Яндекс.Метрика

Проведена проверка готовности сил и средств РСЧС к паводку

17 марта, 2022

Территориальные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продолжают подготовку к весеннему паводку. Так на территории 15 пожарно-спасательной части в Заволжском районе города Ульяновска состоялся смотр сил и средств, привлекаемых по плану мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС на территории Ульяновской области в паводкоопасном периоде 2022 года.

Заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Михаил Николаев лично проверил подготовку эвакуационных групп, спасателей и их технику, наличие и состояние спасательных средств к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Каждая служба дала краткий отчёт о готовности к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

«В муниципальных образованиях были проведены заседания КЧС и ПБ о задачах по подготовке сил и средств к пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений в 2022 году. Выполнение запланированных мероприятий позволит снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ульяновской области». — отметил Михаил Николаев.
Для мониторинга паводковой обстановки на территории Ульяновской области сотрудники регионального МЧС используют беспилотные летательные аппараты.