Яндекс.Метрика

Губернатор встретился с министром спорта России

17 марта, 2022

— Рассказал сегодня Министру спорта России Олегу Васильевичу Матыцину о реализации крупных инфраструктурных проектов в Ульяновской области и подготовке к проведению летней Универсиады, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В регионе продолжается возведение крытого футбольного манежа, также приступаем к реконструкции дворца единоборств и строительству центра борьбы. Создание таких крупных объектов стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Кроме того, Ульяновская область получила финансовую поддержку от Правительства РФ на приобретение оборудования для создания двух «умных» спортплощадок на открытом воздухе и строительства модульного спортзала. Все объекты будут обеспечены доступом к интернету.

Условились, что Ульяновская область получит средства на создание ещё одной «умной» спортплощадки. Также передал Министру спорта РФ заявку на создание в Ульяновской области Дворца игровых видов спорта. Эта тема актуальна для 15 тысяч спортсменов нашего региона. Несмотря на востребованность, собственных площадок у занимающихся нет. Ещё один крупных инфраструктурный объект, который хотят создать в нашем регионе, — ледовый дворец. Конечно, региону понадобится федеральная поддержка. Рад, что Минспорт РФ нас услышал и взял темы в проработку.