Яндекс.Метрика

Более двухсот цирковых исполнителей съехались в Ульяновск на фестиваль

18 марта, 2022

Тожественное открытие Всероссийского фестиваля-конкурса «Весенняя капель» состоялось 17 марта во Дворце культуры имени 1 Мая. Лучшие цирковые коллективы из 27 городов России приехали в Ульяновск, чтобы поучаствовать в конкурсе.

Первый день фестиваля был посвящён номинации «Эстрадно-цирковое искусство». Открывая мероприятие, заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения Юлия Фомичёва отметила, что конкурс объединяет талантливых ребят вот уже в шестой раз.

— «Весенняя капель» – это уникальная площадка, способная собрать со всех регионов нашей необъятной Родины разносторонние коллективы, преподавателей, которых оценит опытное и квалифицированное жюри. Успех России заключается в развитии талантов молодёжи, и этот конкурс даёт мощный толчок для раскрытия у ребят творческого потенциала, – сказала Юлия Фомичёва.

Так, выступить с творческим номером в Ульяновск приехал заслуженный коллектив циркового творчества РФ цирковая студия «Арена» города Заречный Свердловской области. По словам руководителя коллектива Оксаны Глазковой, одна из воспитанниц, Надежда Безматерных, занимается цирковым искусством 14 лет и в конкурсе она принимает участие регулярно.

— Думаю, что такие конкурсы необходимо проводить постоянно. Этот фестиваль даёт возможность показать себя, достижения своего коллектива. Надежда в этом году поступает в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Румянцева в Москве. Сейчас у нашей спортсменки проходят заключительные гастроли, фестивали, а после их завершения начнётся новая жизнь, — прокомментировала Оксана Глазкова.

Сама Надежда рассказывает, что на занятия цирковым искусством её подтолкнула семья. С детства девочка видела, как сестры и братья ходили в цирковое училище, поэтому желание посвятить свою жизнь такому виду искусства только возрастало.

Планируется, что за все дни фестиваля в нём примут участие более двух тысяч человек из разных городов России: Томска, Рязани, Красноярска, Самары, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Брянской и Ульяновской областей.

Всего в конкурсе представлено семь номинаций: эстрадно-цирковое искусство, изобразительное творчество, художественное слово, хоровое пение, вокальная номинация, хореография и инструментальное исполнительство.

 

Категория новости: