Яндекс.Метрика

В Ульяновской области продолжается обновление материально-технической базы коррекционных школ

18 марта, 2022

18 марта Губернатор Алексей Русских ознакомился с работой учреждений для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №39 и №16.

«Очень важно создавать современные условия для качественного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас их психолого-педагогическое сопровождение осуществляется на обновленной материально-технической базе в четырёх коррекционных учреждениях. В этом году мы продолжим обновлять инфраструктуру в коррекционных школах. К новому учебному году по нацпроекту будут модернизированы школы-интернаты №16 и №91. На выделенные средства областного и федерального бюджетов планируется оснастить современным оборудованием мастерские, учебные кабинеты, кабинеты коррекционно-развивающих занятий и дополнительного образования», — сказал глава региона.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» в коррекционной школе №39 были полностью отремонтированы и оснащены три мастерские, кабинеты учителя-дефектолога и основ социальной жизни новым современным учебным и реабилитационным оборудованием. Для реализации адаптированных дополнительных общеобразовательных программ оборудованы фото-видеостудия и студия декоративно-прикладного творчества. 

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в настоящее время в школе-интернате №16 обучаются 266 детей, из них 88 с инвалидностью. В этом году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в учреждении будет обновлена материально-техническая база.

«Мы будем оснащать кабинеты физики, химии, биологии, кабинет учителя дефектолога, мастерскую «Поварское дело» и фотовидео-студию. Сейчас мы закупаем оборудование», — сказала директор школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №16 Оксана Фадеева.