Яндекс.Метрика

Жителям Ульяновской области будут компенсировать оплату проезда до диализных центров

18 марта, 2022

Соответствующий законопроект одобрен 17 марта на заседании Правительства Ульяновской области. Планируется, что он вступит в силу с 1 апреля.

Меру социальной поддержки смогут ежегодно получать больше 500 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 10,4 млн рублей.

«Сегодня региональные органы власти обязаны принимать все возможные меры по обеспечению социально-экономической стабильности. Особенно важно оказывать адресную поддержку социально незащищённым категориям граждан, а также сохранить доступность всех видов социальных услуг», — подчеркнул Председатель Правительства Владимир Разумков.

Как отметила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова, размер компенсации будет определяться исходя из количества поездок от места жительства до медицинской организации и обратно. Если диализный центр находится на территории муниципального образования, в котором проживает гражданин, то он получает денежную компенсацию, не превышающую 300 рублей. Если расстояние до диализного центра до 100 км, то предусмотрено до 500 рублей, более 100 км – до 900 рублей.

В настоящее время в регионе процедуру гемодиализа можно пройти в десяти медицинских организациях, расположенных в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Кузоватово, Новоспасском и Старой Майне.