Яндекс.Метрика

Ульяновские школьники начали сдавать нормы ГТО

18 марта, 2022

17 марта в центре тестирования на территории стадиона «Волга» прошёл первый этап выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне».

— Площадка для тестирования была создана у нас в четвертом квартале 2021 года. Выполнение упражнений мы начали в первую очередь с себя. Я выполнил сдачу норм и получил золотой значок. Работники нашей школы прошли первый этап тестирования и уже ждут тёплой погоды для сдачи следующего, — рассказал директор спортивной школы «Волга» Павел Завьялов.

По словам заместителя директора по спортивной подготовке Альбины Прокопенко, после сдачи норм ГТО коллективом спортивной школы, общественная реакция была позитивной, в центр тестирования поступило много заявок от желающих сдать нормативы.

— В этом году мы наращиваем темпы сдачи ГТО. Сегодня ученики выполняют часть нормативов, которые принимают в этом зале. Это брюшной пресс, прыжок в длину с места, упражнение на гибкость, отжимания, подтягивания и челночный бег. Вторая половина, основная – это беговые дисциплины на 30, 60 и 100 метров, на два километра, – сообщила Альбина Прокопенко.

На тестировании можно получить один из трёх значков, это золото, серебро или бронза. Выпускникам старших классов сдача норм даёт дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. Второй этап сдачи норм будет проходить в мае-июне.

— Я сдаю ГТО в том числе для получения дополнительного балла при поступлении. Со второго класса я занимаюсь каратэ и выступаю на соревнованиях, поэтому мне важно не просто получить балл, но еще и проверить свои силы на этих тестированиях, – поделился учащийся 11-го класса школы №5 Егор Ладинский.