Яндекс.Метрика

Эвакуированным жителям из ДНР и ЛНР продолжает оказываться всесторонняя помощь в Ульяновской области

18 марта, 2022

Вопросы о мерах предоставляемой поддержки вынужденным переселенцам находятся на постоянном контроле Губернатора Алексея Русских.

В настоящее время в региональных пунктах временного размещения, развернутых на базе действующих гостиниц и санатория, проживают 499 человек. Вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР оказывается медицинская, юридическая, благотворительная и психологическая помощь. Для детей и молодёжи организованы культурные и спортивные мероприятия: экскурсии в музеи, посещения театров, тематические мастер-классы, концерты и спектакли. Для детей, вынужденно покинувших регионы Донбасса, также продолжается образовательный процесс. Школьники обеспечены учебной литературой, канцелярскими товарами и горячим питанием.

17 марта в Казани уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в формате видео-конференц-связи провели совещание о размещении беженцев ДНР, ЛНР и Украины в пунктах временного проживания в субъектах ПФО.

 «Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, в том числе в получении образования, в дальнейшем развитии. Это важно для ребят, их родителей и для всех нас. Нам нужно знать мнение по созданным бытовым условиям, по тем проблемам, которые есть, пожелания и предложения», — подчеркнул Игорь Комаров.

Мария Львова-Белова выразила благодарность регионам за приём, оказанный беженцам, и подчеркнула, что базовые потребности людей закрыты. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка также обратила внимание на то, что всем детям необходимо оказать психологическую поддержку, «сделать их пребывание максимально комфортным, чтобы дети ощутили себя в безопасности».