Яндекс.Метрика

Лидеры национальных общин, казачества и духовенства Ульяновской области выступили в поддержку решений Президента Владимира Путина о демилитаризации и денацификации Украины

21 марта, 2022

18 марта, в День воссоединения Крыма с Российской Федерацией, в регионе состоялось заседание Советов по межнациональным отношениям, делам казачества и взаимодействию с религиозными организациями при Губернаторе региона.

Руководители национально-культурных автономий, представители казачьего общества и религиозных организаций Ульяновской области подписали коллективное обращение в адрес Президента России Владимира Путина в поддержку его решения о военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Атаман Симбирского отдельского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Сергей Дедюев отметил, что сейчас важно объединить силы многонационального региона и государства.

«В этот сложный и ответственный час для Родины, для нашего многонационального народа, считаем своим долгом открыто выразить свою позицию в поддержку нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Идёт жестокая борьба за наши мнение и сознание. Информационная война против России пронизана лукавством и ложью. Сплочение народов нашего региона и всей многонациональной России усилит и укрепит наше Отечество», — сказал Сергей Дедюев.

Председатель Ульяновской еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров назвал решение Президента Владимира Путина мудрым, решительным и грамотным. Подчеркнув, что решительные действия главы государства помогут остановить национализм на территории Украины.

«Славянские народы имеют общие корни, объединены общими культурой, историей и традициями. Сегодня мы поддерживаем обращение к Президенту в надежде, что это решение позволит искоренить фашизм и национализм на территории Украины», — отметила председатель Ульяновской украинской национально-культурной автономии Татьяна Чернова.