Яндекс.Метрика

Русских: Продолжаем контролировать темпы строительства соцобъектов

21 марта, 2022


— Мы продолжаем жестко контролировать темпы строительства социально значимых объектов в Ульяновской области. Постоянно находимся на связи с представителями нашей строительной отрасли для оперативного решения возникающих проблем, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Глава региона проверить все сигналы от подрядчиков о резком удорожании строительных материалов. Результаты будут переданы в правоохранительные органы и ФАС для дальнейшего определения обоснованности скачков цен в регионе. Информацию о завышении цен иногородними оптовиками передадут на федеральный уровень.

Русских обозначил обозначил местным поставщикам свою позицию: сейчас не время заламывать цены на строительные материалы, забывая о разумных пределах — особенно когда речь идёт о социальных объектах, открытия которых ждут жители Ульяновской области. Все стройки по госзаказу должны идти ровным темпом в регионе – власти прилагают для этого все усилия.

Поставщики стройматериалов должны сейчас умерить свои аппетиты. Русских считает, что наживаться на строительстве и ремонте школ, детских садов, соцучреждений, больниц, спортобъектов недопустимо. Положение серьёзное, важно работать ради общей цели. Мы готовы со своей стороны авансировать подрядчиков опережающими темпами и в большем объёме, однако важна адекватная позиция по ценовой политике от поставщиков. Думаю, что мы услышали друг друга сегодня.