Яндекс.Метрика

Помогать в импортозамещении ульяновским предприятиям будет Центр субконтрактации

21 марта, 2022

— Сегодня обсудили с директорами системообразующих заводов текущее положение дел. Ключевая цель — стабильная работа предприятий на территории Ульяновской области, пишет губернатор Алексей Русских.

Несмотря на то, что на промышленных производствах созданы запасы комплектующих для работы в штатном режиме, уже сейчас важно смотреть вперёд. Мы нацелены на создание новых логистических цепочек, импортозамещение и поиск новых партнёров для ульяновских заводов.

Объединить всю эту работу призван Центр субконтрактации и импортозамещения, который уже начал сбор заявок от предприятий по необходимым комплектующим.

Специалисты центра будут ориентироваться как на внутриобластную кооперацию, так и на российских производителей из других регионов. Кроме того, власти рассмотрят новых зарубежных партнёров.

Также именно в этих условиях у нас есть возможность реализовать на базе ПОЭЗ крупный транспортно-логистический хаб. Мы должны использовать все наши ресурсы для того, чтобы товары и сырьё шли через Ульяновскую область. Глава региона поручил в качестве первого этапа реализации проекта создать склад временного хранения и запустить прямой регулярный контейнерный поезд в Китай.