Яндекс.Метрика

Администрация Ульяновска рассматривает вопрос создания муниципального приюта для безнадзорных животных

22 марта, 2022

Начальник управления по благоустройству Александр Ермаков доложил, что за время действия закона «Об ответственном обращении с животными» на территории города программа «Отлов – вакцинация – стерилизация – выпуск» охватила 1216 собак.

— В 2020 году было отловлено 460 животных без владельцев, в 2021 – 468, на что из областного и городского бюджетов было направлено в общей сложности более 7,5 миллионов рублей. В 2022 году на эти цели заложено свыше 19 миллионов, в том числе 16 миллионов – средства муниципалитета. С общественной организацией «Подарок судьбы» и фондом защиты животных «Флора и Лавра» заключены контракты на 400 и 600 тысяч рублей соответственно, с начала года отловлено 94 собаки – отметил Александр Ермаков.

В настоящее время на электронной площадке размещены ещё четыре контракта на общую сумму в 10 млн рублей на отлов – вакцинацию – стерилизацию – выпуск, при этом отлов и выпуск безнадзорных домашних животных должны быть засняты на видео. Кроме этого, на базе МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» решено создать муниципальную бригаду ловцов, для чего выделено 2,5 млн рублей.

При этом зафиксировано большое количество заявок по покусам чипироваными животными, скопления агрессивных стай вблизи объектов торговли и соцкультбыта. Для решения этой проблемы необходимо строительство муниципальных приютов с пожизненным содержанием животных, проявляющих немотивированную агрессию, а также для щенков и больных животных, которые не подлежат возврату на прежнее место обитания.

В адрес администрации поступило обращение о передаче в муниципальную собственность бывшего кинологического центра УВД Ульяновской области, расположенного в 1-ом переулке Воровского. Все объекты будущего приюта требуют ремонта, в перспективе здесь можно одновременно содержать до 100 собак.

Категория новости: