Яндекс.Метрика

В Ульяновске около пяти тысяч человек приняли участие в праздничном концерте в честь 8-ой годовщины воссоединения Крыма с Россией

22 марта, 2022

18 марта культурные и образовательные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Центральным событием стал концерт под лозунгом «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!» на Соборной площади областного центра.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Русских, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, Сенатор РФ Айрат Гибатдинов, депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства региона, почётные граждане Ульяновской области, ветераны, общественники, жители Крыма, Луганской и Донецкой Народных республик.

«Друзья! От всего сердца поздравляю вас с самым молодым – и в то же время одним из самых значимых современных праздников – с Днём воссоединения Крыма с Россией. Это день гордости за нашу великую Родину! Восемь лет назад Крымская весна открыла новую страницу истории, стала символом проявления воли, единства и гражданского мужества. Тогда всему миру мы продемонстрировали величайшие идеи народного братства, зрелость современного российского общества и политическую волю руководства нашей страны. Мы безоговорочно поддерживаем нашего Президента и Вооружённые Силы Российской Федерации. Восемь лет назад на крымской земле был преграждён путь национализму. В настоящее время Россия приступила к решающей стадии этой борьбы. Желаю Крыму дальнейшего процветания! Донбасс, мы с тобой!» — заявил Алексей Русских.

Жительница города Феодосия общественный деятель Лариса Курашкина отметила значимую роль ульяновцев в «Крымской весне».

«Ульяновск и Феодосия – города-побратимы. Ульяновцы – наши дорогие друзья! Десантники 31-ой десантно-штурмовой бригады первыми встали на защиту Крыма и нашего города. Их встречали радостью и цветами. Настоящие защитники, наши русские ребята. Мы знали, что Россия нас не оставит. Россия – это наш дом!», – поделилась Лариса Курашкина.

В праздничном концерте приняли участие творческие коллективы и солисты из муниципальных образований Ульяновской области. Также в Ульяновске прошла масштабная акция «Крымский мост».

Напомним, 18 марта 2014 года, по итогам республиканского референдума, Республика Крым и город Севастополь в качестве новых субъектов вошли в состав Российской Федерации.