Яндекс.Метрика

В Ульяновской области создан единый оперативный штаб по обеспечению экономического развития региона

22 марта, 2022

Соответствующий документ подписал Губернатор Алексей Русских во исполнение указа Президента РФ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации».

«Мы продолжаем работать в условиях беспрецедентного санкционного давления на Россию. В целях синхронизации нашей работы с федеральным центром создан единый оперативный штаб по обеспечению экономического развития Ульяновской области. Ключевая задача штаба – минимизировать риски от санкций для ульяновцев и не допустить падения уровня жизни»,- отметил глава региона.

По словам Губернатора, работа ранее созданных в регионе 11 штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности будет продолжена в рамках единого штаба. Они станут рабочими группами.

Согласно документу, Правительству Ульяновской области необходимо обеспечить бесперебойную работу объектов социально-культурной сферы, жизнеобеспечения, транспорта, промышленности, энергетики и связи.

В частности, в рамках работы штаба совместно с представителями надзорных органов будет проводиться мониторинг цен на товары первой необходимости, лекарственные препараты, медицинские изделия и их наличия в организациях торговли.

Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, в настоящее время сотрудниками профильного ведомства уже осуществляется ежедневный мониторинг цен на продукты первой необходимости и их наличия в торговых сетях. Все выявленные факты необоснованного завышения цен и спекуляций фиксируются и направляются в контрольно-надзорные органы. Дополнительно областной Прокуратурой и региональным Управлением ФАС ведётся проверка всей логистической цепочки от производителя до потребителя.