Яндекс.Метрика

В этом году в Ленинском районе сельскохозяйственную ярмарку проведут на новом месте

22 марта, 2022

Место проведения ярмарки в Ленинском районе, которая состоится 2 апреля, перенесено для обеспечения транспортной доступности. Теперь торговля сельскохозяйственной продукцией пройдёт на улице Дворцовой. Движение транспорта будет перекрыто от Спасской до Гончарова.

Первая весенняя ярмарка состоится в Засвияжском районе в эту субботу, 26 марта, на территории торгового комплекса «Звезда» (ул. Октябрьская, д. 22Г). В Заволжье торговлю проведут 9 апреля на проспекте Ульяновском. Проезд будет ограничен от Ленинского Комсомола до Созидателей. В Железнодорожном районе ярмарка развернётся 23 апреля на проспекте Гая на участке между улицами Хрустальная и Инзенская. В указанные даты движение транспортных средств на обозначенных участках будет перекрыто с 6:00 до 14:00.

Традиционно в ярмарках примут участие сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, оптовой и розничной торговли города, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства.

На штабе по комплексному развитию города первый заместитель главы Ульяновска Сергей Мишин сообщил, что в настоящее время подтвердили своё участие производители сахара, молочной продукции, мяса, крупяных изделий и муки.

— На ярмарках планируется реализация по 50 тонн сахарного песка, произведённого акционерным обществом «Ульяновский сахарный завод». Для удобства покупателей будет организовано шесть торговых точек для реализации расфасованного сахара. На дату проведения ярмарки цена на сахар будет сформирована как среднерыночная, — сообщил Сергей Мишин.

На всех городских сельскохозяйственных ярмарках будет организована работа волонтёров и социального такси, а также площадок по вопросам соцзащиты населения, мерам социальной поддержки, вопросам занятости и пенсионного обеспечения. К охране общественного порядка будут привлечены члены добровольных дружин.

 

Категория новости: