Яндекс.Метрика

Жители Ульяновской области смогут вернуть 20% от стоимости туристической путёвки по России

22 марта, 2022

Действие программ туристического кешбэка обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 22 марта.

В этом году первый этап программы по развитию внутреннего туризма стартовал с 18 января. Можно было приобрести путевки на отдых в санаториях и отелях до 30 апреля и в круизные путешествия до 1 июня. Второй этап начался с 15 марта, окно продаж открыто до 1 мая. По нему туристические поездки можно будет осуществить до 1 июля.

Условия участия остались прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата – 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Количество поездок на одного человека не ограничено.

Как сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, только за осенний этап в 2021 году по программе в регионе отдохнули более 4,5 млн человек.

«Согласно рейтингу по популярности и доступности отдыха в санаториях по программе туристического кешбэка, составленному порталом бронирования «Санатории-России.рф», Ульяновская область входит в пятёрку наиболее популярных регионов Приволжского федерального округа. Путёвка на одного человека, с  учётом кешбэка, в среднем обходится в  3220 рублей в сутки за проживание, питание и лечение»,   — сообщил Денис Ильин.

Также в этом году будет продолжена  на тех же условиях и программа кешбэка за детский отдых. Родители смогут вернуть 50% от стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря-партнёры программы на карту «Мир». Максимальная сумма возврата составит 20 тысяч рублей. Если родители приобретут несколько путёвок, деньги вернутся за каждую из них. Продажи начнутся в ночь с 30 на 31 марта. Отправиться в детский лагерь ребёнок сможет с 1 мая.

В Ульяновской области к программе подключены все стационарные лагеря. В прошлом году участие в проекте детского кешбэка приняли 3600 детей региона.