Яндекс.Метрика

Светлана Куликова: «Летом в городе будет работать 166 городских организаций отдыха для детей»

22 марта, 2022

На штабе по комплексному развитию города начальник управления образования Светлана Куликова сообщила, что городская система образования полностью готова к старту летней оздоровительной кампании. Так, в Ульяновске на время летних каникул для детей будут реализовываться проекты «Умные каникулы», «Лето во дворах», а также «Летняя академия искусств». Продолжат свою работу 85 лагерей с дневным пребыванием на базе городских школ. Кроме того, в рамках летней оздоровительной кампании будет трудоустроено три тысячи молодых ребят.  
— Летом в городе будет работать 166 городских организаций отдыха. Различные формы занятости детей позволят охватить около 55 тысяч школьников. Из-за санитарной эпидемиологической обстановки в городе наполняемость лагерей не превысит 75%.  Особое внимание мы также уделяем организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей. В лагерях различных типов будет охвачено более двух тысяч детей указанной категории, — сказала начальник управления образования Светлана Куликова.
С 1 июня начнут свою работу муниципальные лагеря имени Деева, «Орлёнок», «Огонёк» и «Ласточка». Планируется, что в них будет организован отдых и оздоровление более двух тысяч детей.
Также в во время летних каникул детей будут принимать 85 лагерей с дневным пребыванием на базе городских школ. Такие лагеря планируют охватить 7,5 тысяч ребят. Родительская плата за смену составит 408 рублей, а стоимость двухразового питания — 151 рублей 55 копеек.
В 2022 году продолжит свою работу дневной лагерь на базе Центра развития творчества детей и юношества имени А. Матросова. Ежегодно в нём организуется три смены для трёхсот детей. Территория парка позволяет проводить городские социально-значимые мероприятия для воспитанников всех оздоровительных организаций Ульяновска.
Второй год в ульяновских лагерях будет реализовываться проект «Умные каникулы». Он позволит каждому ребёнку во время пребывания в лагерной смене пройти пробы по современным направлениям дополнительного образования.
Кроме того, в период летних каникул в учреждениях дополнительного образования будет осуществляться проект «Летняя Академия искусств». Академия будет работать с июня до августа в три смены. Для ребят проведут обучающие индивидуальные и групповые занятия. Все желающие смогут посещать уроки по вокальному искусству, хореографии, живописи, рисунку, а также курсы игры на музыкальных инструментах. Кроме обучающих занятий в ДШИ имени А.В. Варламова для детей будет работать детский кинозал.
В летней оздоровительной кампании активное участие принимает МБУ «СИМБИРЦИТ» путём трудоустройства несовершеннолетней молодёжи в возрасте от 14 до 17 лет. В 2022 году с мая по ноябрь включительно будет трудоустроено три тысячи молодых ребят.
В Ульяновске на организацию отдыха детей и их оздоровления в 2022 году выделено более 25 млн рублей. На питание школьников в оздоровительных организациях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха из областного бюджета направят порядка 23 млн рублей, из бюджета города — 2,4 млн рублей, а также 1,7 млн руб на лагеря с дневным пребыванием при школах и ульяновских центрах творчества.

Категория новости: