Яндекс.Метрика

В Ульяновской области до 1 мая продлён срок приёма заявок на льготный лизинг для предпринимателей

23 марта, 2022

Поручения по расширению региональных мер поддержки производителей даны Губернатором Алексеем Русских.

«Мы видим, что введённая ранее региональная программа субсидирования 70% первого взноса по договорам лизинга на приобретение оборудования и спецтехники сейчас актуальна как никогда, поэтому поручаю продлить срок её действия до 1 мая 2022 года», — сообщил Губернатор.

Заявки на участие в программе принимаются Министерством экономического развития и промышленности региона.

Дополнительно, по поручению Алексея Русских, профильное ведомство проработает увеличение размера субсидии до 100% первоначального взноса по лизингу промышленного оборудования и предусмотрит индивидуальные послабления условий участия в программе для промышленных предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор также поручил предусмотреть продление программы поддержки из регионального бюджета предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, в виде субсидирования части затрат по энергопотреблению. Кроме того, планируется введение субсидии стоимости электроэнергии до пяти рублей за 1кВт/ч для компаний, реализующих новые инвестиционные проекты, и разработка программы субсидирования стратегически важных промышленных предприятий в целях релокации трудовых ресурсов.