Яндекс.Метрика

В Ульяновской области с 24 марта отменяется ряд коронавирусных ограничений

23 марта, 2022

Соответствующие изменения внесены в указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Решение о снятии ряда коронавирусных ограничений принято с учётом достигнутого уровня коллективного иммунитета, а также преобладанием легкой формы течения заболевания (более 86% от всех выявленных случаев).

Согласно внесённым поправкам, с 24 марта на территории региона разрешается полная заполняемость театров, концертных и спортивных мероприятий. Снимаются ограничения с работы кальянных.

Дополнительно отменяется соблюдение социальной дистанции между гражданами в местах массового скопления людей. Также снимается требование по самоизоляции.

Медицинское наблюдение за жителями области, вернувшимися из-за границы, будет осуществляться в случае возникновения симптомов заболеваний. Открыть больничный лист будет возможно дистанционно, но закрыть — только после очного осмотра врачом-терапевтом. В медицинских учреждениях региона возобновляются плановая госпитализация и диспансеризация.

При этом в Ульяновской области, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сохраняется масочный режим. Для организаций, предоставляющих услуги, остаются требования обеспечивать бесконтактную термометрию посетителей и использование средств обеззараживания воздуха, а также осуществлять контроль ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Срок действия режима повышенной готовности в регионе продлён до 1 мая 2022 года.