Яндекс.Метрика

В Инзенском районе начал работу новый плавательный бассейн

24 марта, 2022

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил физкультурно-оздоровительный комплекс в Инзе и осмотрел новый спортобъект.

«Запустили в работу новый бассейн в Инзе. Такие объекты не должны простаивать. С местными властями очень подробно обсудили модель работы ФОКа  — комплекс должен приносить максимальную пользу инзенцам»,  — отметил глава региона.

Ранее Алексей Русских поручил руководству муниципалитета запустить бассейн в кратчайшие сроки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инзе построен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». В трёхэтажном здании общей площадью 2,9 тысячи кв. м размещено два плавательных бассейна  — взрослый и детский, два спортивных зала с местами для зрителей, два тренажерных зала.

Как рассказал глава администрации Инзенского района Александр Макаров, оздоровительным плаванием в бассейне могут заниматься жители разных возрастов: от школьников до пенсионеров. Для детей до семи лет посещение  — бесплатное. В настоящее время прорабатывается вопрос по организации обучения плаванию разных возрастных групп с привлечением тренеров из соседних районов на платной основе.