Яндекс.Метрика

В Ульяновской области предусмотрено около четырёх тысяч бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей из многодетных семей

24 марта, 2022

Приём документов начнётся 1 апреля в 8.00.

По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей из многодетных семей будет предоставлено около четырёх тысяч бесплатных путёвок в загородные оздоровительные лагеря на летний период 2022 года.

Заявку на бесплатную путёвку необходимо оформить в электронной форме на сайте Лето73.ру (www.leto73.ru) в разделе «Заявочная кампания по бесплатным путёвкам». При этом выбрать можно только один лагерь и одну смену. Список лагерей, куда возможно получить бесплатную путёвку, будет размещён на сайте Лето73.ру до 1 апреля. Заявления на предоставление бесплатных путёвок для будущих первоклассников принимаются с 1 июля при наличии справки со школы о зачислении в первый класс.

Напомним, после оформления онлайн заявки в течение десяти календарных дней родителю нужно предоставить установленный пакет документов в уполномоченный орган. В Ульяновске — это отдел организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы по адресу: пр-т Нариманова, д.13, 2-й этаж (в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв – с 13.00 до 14.00). Жители других муниципальных образований предоставляют документы в районные органы управления образованием.

Все вопросы по детскому отдыху родители могут задать по телефонам: (8422) 43-30-31, 43-31-12 (по будням с 8.00 до 17.00).

 

Для справки

Необходимый пакет документов для получения бесплатной путёвки: заявление по установленной форме; ксерокопия паспорта родителя-заявителя или иного законного представителя; ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка независимо от его возраста; справка из школы (оригинал); документ, подтверждающий категорию ребёнка (справка должна быть действующей на момент предоставления документов и на момент оказания услуги). Для малоимущих семей необходимо предоставить оригинал справки установленного образца, выданной в территориальном отделении социальной защиты.