Яндекс.Метрика

В Ульяновской области стартует приёмная кампания записи детей в первый класс

24 марта, 2022

Документы можно подать с 1 апреля по 5 сентября.

С 1 апреля по 30 июня будет вестись приём заявлений на зачисление будущих первоклассников, проживающих на закреплённой за каждой образовательной организацией территории. Ребёнок имеет право преимущественного приёма на обучение в школу, в которой обучаются его брат и (или) сестра.

В период с 6 июля по 5 сентября 2022 года подавать заявление можно в любую образовательную организацию по выбору родителей при наличии свободных мест.

Родители (законные представители) могут подать заявление лично в общеобразовательную организацию или через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, есть возможность выслать сканкопии документов на электронную почту учреждения. Также можно воспользоваться порталом образовательных услуг Ульяновской области: detsad.cit73.ru — с последующим обращением в образовательную организацию с полным пакетом документов, а также письменным заявлением.

При подаче заявления в электронной форме скан-копии (фотографии) документов можно приложить к электронному заявлению.

Напомним, формирование очереди на зачисление в каждой образовательной организации производится с учётом даты и времени поступления заявления. Заявления, поступившие с использованием почтовых отправлений, в том числе электронной почты, обрабатываются исключительно в рабочее время. Заявления, сформированные с использованием портала образовательных услуг Ульяновской области (detsad.cit73.ru) регистрируются автоматически в момент отправки заявления.

По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в текущем году ожидается, что будет сформировано более 600 первых классов для порядка 14 тысяч учащихся.