Яндекс.Метрика

До конца года в Инзенском районе отремонтируют 16,6 км автодорог

24 марта, 2022

23 марта в рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Русских осмотрел участок дороги Труслейка – Тияпино – Чамзинка и обсудил с руководством профильного ведомства планы по ремонту объектов в предстоящем дорожном сезоне.

«Обязательно продолжим ремонт дорог. В этом году в муниципалитете благодаря национальному проекту приведём в порядок транзитные участки общей протяжённостью пять километров, проходящие через сёла Валгуссы, Пятино и Тияпино. Всего в 2022 году планируем отремонтировать 16,6 км автодорог в Инзенском районе»,  — сообщил Алексей Русских.
 
Автомобильная дорога межмуниципального значения Труслейка – Тияпино – Чамзинка протяжённостью 67,7 км связывает Ульяновскую область с Республикой Мордовия. Для повышения безопасности дорожного движения здесь ежегодно проводятся работы по восстановлению и усилению дорожной одежды. Так, с 2019 по 2021 годы выполнен ремонт проезжей части на участках общей протяжённостью 20,5 км, из них 14,7 км приведено в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 
Как сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, ремонтные работы на транзитных участках в сёлах Валгуссы, Пятино, Тияпино начнутся в мае. В настоящее время подрядная организация закупила все необходимые материалы. Завершить обновление  планируется до конца августа.
 
Также на дорогах Инзенского района будут выполнены работы по ликвидации аварийной ямочности — приведут в нормативное состояние участки общей протяжённостью 36,7 км.
 
Всего в 2022 году на ремонт автомобильных дорог муниципалитету выделят порядка 343,5 млн рублей. Только в рамках нацпроекта будет обновлено 10,6 км дорог.