Яндекс.Метрика

Дело о хищении средств, выделенных на строительство домов для детей-сирот направлено в суд

24 марта, 2022

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 44-летнего теперь уже бывшего директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Как установлено органами предварительного расследования, в 2013-2016 гг. генеральный директор ООО «Строй-Комплект» А., использовав фиктивную проектно-сметную документацию, организовал возведение на территории села Большое Нагаткино Цильнинского района многоквартирного дома, предназначенного для обеспечения жильем детей-сирот и участников долевого строительства.

Привлечение руководителем к проведению работ лиц, не обладающих необходимыми профильными познаниями, и применение некачественных материалов повлекло грубое нарушение прав граждан, нуждающихся в государственной защите, вынужденных переехать в другие предоставленные им жилые помещения, и причинение им, а также региональному министерству строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта ущерба на сумму более 14 млн рублей.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.