Яндекс.Метрика

В Ульяновской области компенсируют 50% стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря

25 марта, 2022

В регионе в федеральной программе детского кешбэка будут участвовать 25 загородных оздоровительных лагеря, в том числе два санатория.

Приобрести путёвки с кешбэком можно с 31 марта, отправить ребёнка в детский лагерь — с 1 мая и в течение всего периода летней оздоровительной кампании-2022.

Как пояснила министр просвещения и воспитания Наталья Семенова, в прошлом году в Ульяновской области данной мерой поддержки воспользовались более пяти тысяч родителей.

Возврат денежных средств на карту (кешбэк), как и в прошлом году, составит 50% от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей с одной покупки. Деньги автоматически будут перечислены в течение пяти дней. Главное условие — оплата должна быть произведена по карте платёжной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Напомним, действие программы детского кешбэка в этом году продолжено по поручению Президента Владимира Путина. Она реализуется на территории всей страны. Количество приобретаемых путёвок не ограничено.

 

Для справки

В 2022 году на территории региона будут открыты 542 организации отдыха детей и оздоровления, в том числе 395 школьных лагерей с дневным пребыванием, 120 детских лагерей труда и отдыха, 27 стационарных загородных лагерей.

Проконсультироваться по вопросам детского отдыха можно по телефонам «горячей линии» Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области: (8422) 43-30-31, 43-31-25.