Яндекс.Метрика

Ульяновцы приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

25 марта, 2022

25 марта на базе лицея №40 при УлГУ, школы № 58 имени Г. Д. Курнакова и школы №9 около ста ульяновцев стали участниками Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», лично ознакомившись с особенностями проведения единого госэкзамена.

— В Луганске дети сдают простые экзамены. Поэтому сегодня я решила на себе проверить, что такое ЕГЭ в России и что ждет моих детей. Конечно, в школе уделяется большое внимание подготовке к выпускным экзаменам. Мои мальчики ходят и на дополнительные занятия, которые проводят учителя гимназии №6. Но всё равно волнительно. Сейчас попробую написать сама, а потом расскажу детям, как это, — рассказала мама 11-классников из Луганска Ольга Белая.

Вместе с родителями ЕГЭ по базовой математике сегодня написали министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова, начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова и первый заместитель директора Института развития образовани Юлия Каширская.

Участники продемонстрировали пример рассадки в аудиториях, то, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как происходит печать контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзамена. Перед началом выполнения работ был проведен инструктаж с правилами поведения во время экзамена. Время для сдачи – 60 минут. Экзаменационная работа была составлена из заданий аналогичных тем, которые будут представлены на ЕГЭ базового уровня по математике.

— Для меня, как для филолога, сегодняшние задания по математике были очень сложными. Волновалась так, как будто мне самой предстоит полноценный экзамен, на котором очень хочется получить высокие баллы.  Хочу поблагодарить всех родителей, которые решились на такой важный шаг, приняв участие в данной акции. А нашим выпускникам пожелать, самое главное – быть уверенными в своих знаниях, — поделилась впечатлениями начальник Светлана Куликова.

Напомним, акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Акция призвана лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Категория новости: