Яндекс.Метрика

Вавилин: Транспортные вопросы выходят на первое место

25 марта, 2022


Вопросы транспортного обеспечения ульяновцев сегодня выходят на первое место.

Эти вопросы обсудили на заседании городского Совета по общественному транспорту, сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Администрация Ульяновска и МКУ «Организатор пассажирских перевозок» озвучили ряд планов по корректировке трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов. Члены Совета, представляющие целые микрорайоны и населённые пункты пригородной зоны, некоторые планы поддержали, а по другим высказали свои замечания. Активная позиция ульяновцев очень помогает нам в работе.

Одним из главных вызовов для устойчивой работы транспортной системы уже в апреле станет ограничение движения по мосту через Свиягу на улице Минаева, связанное с его реконструкцией и возведением развязки для микрорайона «Университет». Заторы и перераспределение транспортных потоков неизбежны. Но в целом ремонт моста – это большое благо, так как его центральная часть, построенная в далёком 1955 году, находится в предаварийном состоянии. Мы благодарны Правительству России за выделение средств на обновление переправы.

Предложения по изменению схемы дорожного движения на период реконструкции моста мы обязательно обсудим с общественностью на внеочередном заседании Совета. И сделаем это повторно после двух недель работы в новых условиях. Все вопросы повышения качества работы общественного транспорта мы будем решать с учётом мнения горожан.