Яндекс.Метрика

В Ульяновске проходит первенство Приволжского федерального округа по греко — римской борьбе

26 марта, 2022

В состязаниях среди юношей до 16 лет принимают участие 390 спортсменов из 13 регионов ПФО. Соревнования подобного уровня проводятся в Ульяновске впервые.

Сегодня к нам приехали ребята из Саранска, Самары, Уфы и других городов Поволжья. Мы желаем им и нашим землякам удачи, успехов и призовых мест. Самое главное сегодня, как и всегда в спорте, чтобы всё проходило в дружеской обстановке, без травм, — сказал  начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Николай Скобелин.   

Сегодняшние соревнования посвящены основателю ульяновской школы борьбы – Анатолию Ивановичу Виннику.

Греко — римская борьба всегда занимала в жизни ульяновцев достойное место среди иных видов спорта. Силами первоклассных ульяновских тренеров были воспитаны Олимпийский чемпион – Константинов Виталий Викторович, десятки заслуженных мастеров спорта СССР и России, сотни победителей и призеров мировых соревнований и бессчётное количество спортсменов-разрядников.

— У меня очень много друзей и родственников, которые занимаются борьбой. Однажды я тоже решил попробовать, а сегодня победил уже во множестве соревнований и получил первый взрослый разряд по греко — римской борьбе, — рассказал юный участник состязания Салман Мамедов.

По итогам соревнований будет сформированы команды  для участия в Первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, которое пройдет в городе Уфа.