Яндекс.Метрика

Губернатор встретился с бизнес-омбудсменом

28 марта, 2022


Губернатор Ульяновской области провёл рабочую встречу Алексей Русских с бизнес-омбудсменом Екатериной Толчиной. Главная тема — защита прав предпринимателей и дальнейшее снижение административного давления на бизнес в регионе.

Глава региона принял в работу целый ряд инициатив по улучшению деловой среды, которые будут представлены на федеральном уровне. Предложение по обязательному проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, касающихся налоговой политики в отношении бизнеса.

Все подобные предложения формируются на основе обратной связи от самого бизнес-сообщества.

Только за прошлый год помощь от бизнес-омбудсмена получили почти 3 тысячи субъектов регионального бизнеса. Кроме того, на начало 2021 года была большая долговая нагрузка перед предпринимателями по госконтрактам — почти 400 млн рублей. Благодаря совместной работе, на начало 2022 года нам удалось погасить долги практически полностью.

Второй год подряд Ульяновская область занимает лидирующую позицию в федеральном рейтинге по минимальному давлению на бизнес. Мы намерены не сдавать свои позиции. Кроме того, в этом году мы обязательно сосредоточимся на улучшении бизнес-климата в связи с нынешней экономической ситуацией.