Яндекс.Метрика

В Ульяновской области внесены изменения в порядок осуществления закупочной деятельности в новых экономических условиях

29 марта, 2022

Соответствующая нормативная правовая база принята на уровне Правительства региона.

Первый блок связан с изменениями существенных условий контрактов.

Теперь в случае, если при исполнении контракта, заключённого до 1 января 2023 года, возникли независимые от сторон обстоятельства, которые не позволяют его исполнить, допускается изменение существенных условий договора. Поправки могут быть внесены на цены контракта и единиц товара, работы, услуги и максимальное значение цены контракта.

Инициатором изменений условий контракта может выступать любая сторона. Но инициатором документа, на основании которого закрепляются изменения, может быть только заказчик. Основанием, посредством которого вносятся изменения в условия контракта, является Распоряжение Правительства Ульяновской области.

Второй блок касается осуществления закупок у единственного поставщика.

Так, в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области вводятся условия, по которым заказчик вправе осуществить закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика. Под условиями подразумеваются исключительные случаи, когда применение конкурентных способов определения поставщиков требует больших временных затрат в связи с экономической ситуацией. Такие закупки будут осуществляться на основании Распоряжения Правительства Ульяновской области или муниципального правового акта местной администрации муниципального образования Ульяновской области.