Яндекс.Метрика

В Ульяновской области высадят более 100 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»

29 марта, 2022

О готовности к реализации проекта доложили Губернатору Алексею Русских на штабе по комплексному развитию региона 29 марта.

Напомним, акция проходит по поручению Президента РФ Владимира Путина, который лично посадил своё дерево памяти у Ржевского мемориала. В этом году проект организуется в третий раз по всей стране. Его цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Ульяновская область является постоянным участником акции. За время её проведения на территории муниципальных образований высажено порядка 22 тысяч саженцев. В этом году там планируется посадить ещё около 18 тысяч деревьев.

 «Рослесхоз России выступает партнёром акции «Сад памяти» и проводит её на землях лесного фонда. Весной в лесах Ульяновской области планируется высадка около 102 тысяч саженцев сосны и берёзы. Уже подобраны лесные участки для проведения акции. Информация о планируемых мероприятиях и ответственных лицах размещена на сайте: садпамяти2022.рф. Любой желающий может присоединиться», — доложила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Алексей Русских подчеркнул важность проведения акции в плане патриотического воспитания подрастающего поколения и экологического просвещения. Губернатор также поручил главам администраций Вешкаймского, Мелекесского, Сенгилеевского, Ульяновского районов, которые, не подтвердили участие в проекте, запланировать данные мероприятия в своим муниципалитетах.

 

Для справки

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу.

В 2022 году – в год 80-летия битвы за Москву, начала Сталинградской битвы, битвы за Кавказ особый упор будет сделан на юбилейные даты и события. К массовым высадкам школьниками в день последнего звонка прибавятся и массовые активности для студентов, а также военнослужащих.

Акция также является частью национального проекта «Экология».