Яндекс.Метрика

До конца 2022 года в Ульяновской области отремонтируют более 240 км муниципальных автодорог

29 марта, 2022

Планы по обновлению объектов дорожной инфраструктуры обсудили на штабе по комплексному развитию региона 29 марта под председательством Губернатора Алексея Русских.

В 2022 году на дорожную деятельность в Ульяновской области направят 1,6 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать 485 объектов, перечень которых составлен с учётом мнения местных жителей.

Так, в населённых пунктах региона обновят более 240 км муниципальных автодорог (в том числе порядка 175 км асфальтобетонных и 65 км щебеночных), порядка 10 км велодорожек, отремонтируют шесть искусственных сооружений — два моста и четыре водопропускные трубы. Также проведут устройство более 30 км тротуаров. 

Как сообщил и.о. министра транспорта региона Сергей Воронцов, на сегодня в Департамент автомобильных дорог на проверку представлена проектно-сметная документация по 375 объектам, по 321 из них документы проверены и согласованы.

В пяти муниципальных образованиях региона  — Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Старокулаткинском и Старомайнском районах началась активная подготовка к дорожно-строительному сезону. Так, торги объявлены по 99 объектам, по 97 – заключены контракты. Завершить процедуру торгов в муниципальных образованиях планируется до 1 мая.