Яндекс.Метрика

Инициативы бизнес-сообщества Ульяновской области по улучшению деловой среды будут переданы на федеральный уровень

29 марта, 2022

Об этом заявил Губернатор Алексей Русских 28 марта в рамках заслушивания доклада регионального уполномоченного по правам предпринимателей Екатерины Толчиной об итогах деятельности за 2021 год.

«Принял в работу целый ряд инициатив по улучшению деловой среды, обязательно донесём их на федеральный уровень. К примеру, это предложение по обязательному проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, касающихся налоговой политики в отношении бизнеса. Для нас важно, что все предложения сформированы в тесном диалоге с местным бизнес-сообществом»,  — отметил Алексей Русских.

За 2021 год сотрудниками аппарата регионального бизнес-омбудсмена оказана адресная помощь почти трём тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства. Было рассмотрено 2,7 тысячи устных и 16 коллективных обращений от 682 субъектов бизнеса, оказана юридическая помощь. Наибольшее количество обращений и запросов поступало по вопросам, связанным с деятельностью в условиях ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, задолженностью перед предпринимателями по исполненным договорам и контрактам, а также по вопросам налогообложения. За год совместными усилиями удалось значительно снизить долговую нагрузку перед бизнесом по госконтрактам.

Как отметила Екатерина Толчина, переданные главе региона предложения по корректировке федерального и регионального законодательства выработаны на основе поступающих жалоб и обращений.

 

Для справки

Согласно данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на 10 января 2022 в Ульяновской области осуществляют деятельность более 41 тысячи субъектов МСП с числом занятых почти 115 тысяч человек. С января 2021 года число субъектов МСП увеличилось на 712 единиц.