Яндекс.Метрика

Ульяновская область примет более 500 человек, вынужденно покинувших территорию Украины

29 марта, 2022

29 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских заслушал доклады членов Правительства о готовности региона к приёму эвакуированных граждан и подчеркнул, что сбоев быть не должно.

«Мы продолжаем выполнять важную социальную миссию – помогать тем, кто попал в беду. Сегодня к нам прибывает ещё одна группа граждан, вынужденно покинувших зону проведения специальной военной операции. Всего более 500 человек, в том числе около 100 детей. Есть инвалиды-колясочники. По территориальному составу это в подавляющем большинстве жители Мариуполя. Необходимо обеспечить индивидуальный и внимательный подход к каждому прибывающему. Наша задача заключается не только в том, чтобы одеть, накормить и дать кров прибывшим, но и просто поддержать, показать, что им искренне рады и здесь они в полной безопасности», — подчеркнул Алексей Русских.

Для прибывающих подготовлены девять пунктов временного размещения — в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе.

«В каждом пункте временного размещения будет организовано питание, дополнительно люди будут обеспечены сухими пайками и питьевой водой. Кроме того, организован выезд бригады медицинских работников и специалистов социальных служб для сопровождения поезда. До приезда в региональный центр медицинские работники организуют первичные медицинские осмотры, COVID-тестирование. Социальные работники также подготовят соцпаспорта прибывших для предварительного расселения людей», — прокомментировала министр семейной, демографической политики и социального обслуживания Анна Тверскова.

После расселения прибывших граждан будут решаться вопросы по нуждаемости в предметах первой необходимости, лекарствах, средствах личной гигиены, одежды и обуви, постановке граждан на миграционный учёт, организации обучения детей в образовательных организациях и дальнейшему трудоустройству прибывших. Также для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации во всех пунктах размещения будет введен недельный карантин.

Центр гуманитарной помощи #СвоихНеБросаем продолжает принимать благотворительную помощь для жителей, вынужденно покинувших территорию Украины, ДНР и ЛНР. Требуются продукты длительного хранения, предметы личной гигиены. Вещи можно принести в любой день по адресу: Ленина, д. 146 с 8.00 до 22.00. Ульяновцы, желающие оказать помощь, также могут уточнить необходимые подробности по телефону: 8 (977) 700-01-80 с 8.00 до 22.00.

На сегодня в Ульяновске находится 409 человек из ДНР и ЛНР.