Яндекс.Метрика

Учащийся гимназии №33 стал призёром заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии

29 марта, 2022

В финал, который прошел в Москве с 18 по 24 марта, прошли 300 школьников из 61 региона России. Ульяновскую область представлял ученик гимназии № 33 Артем Сильверстов.

Ранее он стал победителем регионального этапа, прошедшего на базе центра выявления и поддержки одарённых детей в Ульяновской области «Алые паруса».

— В победе я не был уверен, но теперь понимаю, что моё упорство было не напрасным. В будущем хотел бы связать свою жизнь с дизайном лекарств.  Теперь я могу поступить без экзаменов в любое высшее учебное заведение, где профильным предметом будет химия, — поделился Артём.

По информации городского управления образования, финал всероссийской олимпиады школьников по химии состоял из трёх туров.

Теоретический тур включал в себя выполнение письменных заданий по неорганической, органической и физической химии, а также по химии живых систем. Первая часть состояла из пяти заданий из различных разделов химии для каждой возрастной группы. Во второй части каждый учащийся выбирал не менее четырёх заданий из предлагаемого сборника задач.

Практический тур проводился отдельно для трёх возрастных групп и состоял из теоретических вопросов, касающихся предстоящего эксперимента.

По итогам состязания был сформирован состав сборной на международную Менделеевскую олимпиаду школьников. Её проведение запланировано в Ташкенте с 9 по 16 мая.

Категория новости: