Яндекс.Метрика

Алексей Русских поздравил студентов ульяновских вузов – призёров интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа «IQ ПФО»

30 марта, 2022

29 марта Губернатор Ульяновской области встретился с победителями проекта.

Напомним, 26 марта в Саранске состоялось торжественное награждение участников проекта. Он реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в целях привлечения молодёжи к инновационной и интеллектуально-творческой деятельности. Студенты из 14 регионов Приволжья состязались за звание лучших интеллектуалов по направлениям программ: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Спортивное программирование», «Конкурс инженерных команд» и «Робототехника».

«Впервые за семь лет проведения олимпиады команда Ульяновской области стала призёром в общекомандном зачёте, заняв второе место. Это говорит о том, что ребята со всей ответственностью подошли к выполнению сложных заданий и выложились на сто процентов. Поздравляю каждого из вас, а ваших преподавателей благодарю за отличную подготовку», — обратился к студентам Губернатор Алексей Русских.

Ульяновскую область представила сборная команда вузов, основу которой составили студенты Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, победившие в региональном отборочном этапе олимпиады.

Так, команда УлГТУ в составе Егора Чаплыгина, Романа Житкова и Сергея Петрова одержала победу в конкурсе инженерных команд. Студент УлГУ Никита Мордвинов занял второе место в направлении «Управленческие поединки», а представители технического университета Яков и Екатерина Акимовы стали третьими в направлении «Робототехника».

В ходе встречи участники выразили благодарность главе региона и Министерству молодёжного развития за поддержку научно-технической деятельности и помощь в подготовке к окружной олимпиаде.

«Хочется поблагодарить за качественную организацию регионального этапа олимпиады, который прошёл в формате игры «Что? Где? Когда?», а также полное сопровождение на протяжении подготовки и проведения олимпиады в Саранске. Благодаря вниманию наших наставников и полученным знаниям мы впервые смогли стать призёрами такой престижной олимпиады», — рассказала курсант Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева Ксения Ткаченко.