Яндекс.Метрика

Проект «Территория порядка» поможет многодетным семьям правильно организовать домашнее пространство

30 марта, 2022

Ульяновская общественная организация «Многодетное счастье» запускает проект «Территория порядка», цель которого – научить многодетные семьи организовывать полезное пространство у себя дома, а также утилизировать ненужные вещи с пользой для окружающей среды.

— Многодетные семьи – это минимум 5 — 7 человек. А значит 100 пар обуви, обилие верхней одежды, множество игрушек и иных вещей. Упорядочить их на площади квартиры, помочь с «расхламлением» и сделать функциональным каждый квадратный метр – вот задачи нашего проекта, — пояснила куратор проекта «Территория порядка» Екатерина Баскакова.

Также это поможет решить проблему хлама: от мусора до годных к переработке или повторному использованию вещей. Например, посуду или одежду, из которой выросли дети, можно продать на специальных ярмарках или же отнести в центры для нуждающихся (площадь Горького, 4 и ул. Гончарова, 23 — «Дом быта»).

— Сегодня для нас особую значимость приобретает и вопрос раздельного сбора мусора. В ближайшее время мы планируем устроить для участников этого проекта выезд на сортировочную станцию, чтобы люди осознали важность заботы об экологии и познакомились с технологией, — рассказал начальник управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов.