Яндекс.Метрика

Ульяновские спасатели круглосуточно следят за уровнем рек

30 марта, 2022

Городские спасатели ведут ежедневный и круглосуточный мониторинг ситуации на водоёмах возле микрорайонов Вырыпаевка и Мостовая, посёлков Дачный и Сельдь, находящихся в зоне возможного подтопления паводковыми водами.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», на 30 марта на Свияге оставался ледостав, река Сельдь очистилась ото льда. Уровень воды в Свияге за сутки упал на 1 см и составляет 119 см (при неблагоприятном явлении 450 см, опасном явлении – 550 см), в Сельди – понизился на 4 см до 180 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см).

Также спасатели совместно с сотрудниками районных администраций, активистами местных ТОС следят за ситуацией в посёлках Баратаевка и Луговое, в последние годы подверженных подтоплениям талыми водами с полей, за уровнем воды в водоотводных канавах Мостовой, сообщая информацию о необходимости их очистки дорожно-коммунальным службам Ульяновска.

31 марта в 10:00 в районе подвесного моста через Свиягу, соединяющего микрорайоны Мостовая и Сельдь, запланированы тактико-специальные учения поисково-спасательной службы по действиям спасателей во время паводка.