Яндекс.Метрика

В Ульяновской области оказывается всесторонняя помощь гражданам, прибывшим из Украины

31 марта, 2022

В настоящее время в восьми пунктах временного размещения на территории Ульяновска, Димитровграда и Ульяновского района проживает 498 человек, которые приехали в регион 29 марта.

«В основном это жители Мариуполя, из которых 241 женщина и 103 ребёнка. В первый день приезда 14 человек приняли решение уехать в другие регионы к своим близким и родственникам. Для оказания всесторонней помощи в каждом пункте ежедневно работают социальные работники, психологи, волонтёры. Наши сотрудники на сегодня собрали данные о том, что необходимо людям в первую очередь. Это взрослая и детская верхняя одежда, обувь, гигиенические принадлежности, одноразовые пелёнки и детские памперсы. Для связи с родственниками из других регионов представители крупных сотовых операторов обеспечили людей связью», — прокомментировала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

На сегодня в стационары Ульяновска и Димитровграда госпитализировано 34 человека. Все прибывшие находятся под наблюдением врачей. Дополнительно в пунктах временного размещения организовано ежедневное дежурство медицинских специалистов. Кроме того, в ближайшее время будет проведено комплексное обследование, уже с сегодняшнего дня прибывшие граждане могут пройти диагностику на передвижном флюорографе. Также специалистами регионального Министерства здравоохранения формируются списки нуждающихся в лекарственном обеспечении.

В дальнейшем будет проработан вопрос об оказании материальной помощи прибывшим людям, открытии банковских карт для получения финансовой поддержки. Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина эвакуированным жителям из федерального бюджета осуществляется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Гуманитарную помощь для эвакуированных жителей из регионов Донбасса и Украиныможно принести в любой день по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 146 с 8.00 до 22.00. Ульяновцы, желающие оказать помощь, могут уточнить подробности по телефону: 8 (977) 700-01-80 с 8.00 до 22.00.