Яндекс.Метрика

Три ульяновских учреждения культуры победили в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив

31 марта, 2022

В Ульяновске подведены итоги первого конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

По информации управления культуры и организации досуга населения, победу в конкурсе одержали 17 проектов региона, три из которых были разработаны городскими учреждениями культуры.

Детская художественная школапредставила на конкурспроект, направленный на создание творческой мастерской «Венцы Симбирска-Ульяновска». В дальнейшем планируется открытие уникальной учебно-исследовательской площадки для детей и подростков от 10 до 17 лет. Проект получил софинансирование в размере 1 млн 935  тысяч рублей.

Проект-победитель Детской школы искусств №7 заключает в себя проведение I Всероссийского фестиваля-конкурса «Аккордеонисты и баянисты Поволжья». Помимо конкурсных состязаний, в рамках проекта запланирована организация трёх концертных программ на городских площадках, а также работа творческой лаборатории «AccordionMusic». Сумма гранта – 477 тысяч рублей.

Дом культуры посёлка Сельдь совместно с местным ТОС  направил на конкурс проект «Сельдинская Слобода – от царя Алексея Михайловича до наших дней». Для вовлечения максимального количества жителей в процесс познания истории своей малой родины в рамках проекта планируется проведение масштабного празднования 374-летия посёлка. Кроме того, такая инициатива позволит образовать в стенах сельдинского ДК краеведческий уголок. Размер гранта составил 498 тысяч рублей.

— Поздравляю всех победителей грантового конкурса с заслуженной победой! Отрадно, что учреждения культуры продолжают вести активную творческую деятельность и в ближайшее время культурная жизнь нашего города обогатиться новыми интересными событиями и проектами. Я призываю коллег продолжать в том же духе и не останавливаться на достигнутом. Дерзайте, а мы со своей стороны всегда окажем всяческую поддержку новым инициативам,  — поделилась начальник управления культуры Елена Топоркова.