Яндекс.Метрика

В Ульяновской области увеличены посевные площади

31 марта, 2022

— В этом году мы увеличили в Ульяновской области посевные площади по основным сельхозкультурам за счёт ввода в севооборот заброшенных земель, пишет глава региона Алексей Русских в своем телеграм-канале.

Общая посевная площадь на этот год — 1 млн 87 тыс гектаров. Прирост — 15 тысяч гектаров. По мнению губернатора, необходимо ежегодно наращивать этот показатель.

Вопрос продовольственной безопасности Ульяновской области — один из приоритетных. Основная задача сейчас — качественно и в срок провести весенне-полевые работы. Кроме того, уже сегодня важно готовиться к посевной кампании 2023 года, отдавая предпочтение семенам отечественной селекции.

Сегодня во время рабочей поездки в Радищевский район Русских обсудил с фермерами подготовку к посевной кампании, включая обновление техники, заготовку семян и удобрений. Например, у фермера Рамазана Хабибуллина из села Калиновка всё готово для начала сева ячменя, гороха, подсолнечника. Коллектив рвётся в поля. На этот год у хозяйства есть планы по строительству нового склада для хранения зерна.

▫️В свою очередь, региональные власти продолжают плотно работать с Минсельхозом РФ по вопросу наращивания мер поддержки для наших аграриев. Так, уже проработан вопрос о поддержке производства зерновых в регионе и увеличении лимита для возмещения процентной ставки по льготным краткосрочным кредитам.