Яндекс.Метрика

АО «АэроКомпозит–Ульяновск» продолжает работать в рамках программы импортозамещения

1 апреля, 2022

В настоящее время завод изготавливает консоли крыла из отечественных материалов для нового российского среднемагистрального самолета МС-21.

Об этом доложили Губернатору Алексею Русских во время его визита на авиапредприятие 1 апреля.

«В ближайшее десятилетие доля отечественных самолётов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти, об этом заявил Президент Владимир Владимирович Путин на совещании по развитию авиаперевозок и авиастроения. Cпрос на отечественные самолёты будет расти, мы видим это на примере задачи кратного увеличения выпуска ульяновских Ил-76МД-90А, озвученной заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Борисовым. Ответственное задание по изготовлению крыла для нового отечественного пассажирского самолета МС-21 стоит перед «АэроКомпозит-Ульяновск» — высокотехнологичным предприятием и крупным работодателем региона. Уверен, что все организации авиастроительной отрасли Ульяновской области будут загружены работой», — отметил Алексей Русских.

По словам генерального директора АО «АэроКомпозит-Ульяновск» Юрия Солодкова, предприятие стабильно работает в рамках проекта. На заводе трудятся более 800 сотрудников.

Завод изготавливает композитные элементы конструкции консолей крыла и центроплана. Здесь же производится окончательная сборка. Технологический процесс изготовления главных силовых деталей кессона крыла (панелей и лонжеронов) из полимерных композиционных материалов основан на применении инфузионной технологии в сочетании с сухим углеродным наполнителем, разработанной отечественными специалистами. Впервые в мировом авиастроении российскими рабочими, инженерами и руководителями производства создана возможность производить монолитные длинномерные самолетные конструкции для отечественного авиапрома.

 

Для справки

АО «АэроКомпозит–Ульяновск» — производственная площадка АО «АэроКомпозит», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию. Это единственное предприятие в России по производству первичных силовых конструкций из полимерных композиционных материалов для авиастроения.

Завод оснащён высокоточным автоматизированным и роботизированным оборудованием. Площадь производства составляет свыше 90 тыс. кв. метров.