Яндекс.Метрика

В Ульяновске определили лучших педагогов дополнительного образования

1 апреля, 2022

31 марта в Ульяновске были подведены итоги городского конкурса «Сердце отдаю детям» среди педагогов дополнительного образования. Из десяти участников определены три преподавателя, которые представят наш город на областном этапе.

Как сообщили в управлении образования, по итогам трех соревновательных дней первое и второе места соответственно были присуждены преподавателям Центров детского творчества №6 и №1 Александру Третьякову и Оксане Городновой. Третье место взяла Юлия Мустафина, представлявшая Детский эколого-биологический центр.

Золотой призёр соревнования, руководитель эстрадной студии «Аккорд» Александр Третьяков на протяжении уже 17 лет передаёт свои знания ученикам. По его словам, залог педагогического успеха — две любви. Первая — к своему делу, вторая — к ученикам.

— Участие в конкурсе, как выступление музыканта на сцене, — волнительно только первые 15 секунд. Коллеги на конкурсе показали себя достойно, борьба была упорной и сложной. С нетерпением жду областного этапа, — поделился впечатлениями от состязания победитель.  

Брать педагогические высоты на областном и федеральном уровне ульяновским педагогам не впервой. В прошлом году на всероссийском этапе конкурса преподаватель Детско-юношеского центра «Планета» Валентина Полуянчик стала лауреатом второй степени в номинации «Педагог дополнительного образования по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья».  

— Конкурс «Сердце отдаю детям» — это марафон педагогических идей, лучших педагогических практик, позволяющий демонстрировать инновации в области дополнительного образования. Наши педагоги очень талантливые и креативные. Каждый из них вкладывает душу в развитие творческого потенциала детей. Надеюсь, что призеры этого года также добьются высоких результатов в конкурсе, — сказала начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.