Яндекс.Метрика

В 2022 году почти 12 тысяч жителей Радищевского района смогут получать медицинскую помощь в отремонтированной поликлинике муниципальной больницы

1 апреля, 2022

31 марта Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил медицинское учреждение, обсудил перспективы его развития и проверил ход ремонтных работ.

«Мы не должны забывать о создании комфортной среды проживания в районе. Продолжаем капитальный ремонт поликлиники. Пообщался с подрядчиком. Считаю, что темпы можно нарастить. Поэтапно будем приводить больницу в порядок. В планах – ремонт кровли, здания пищеблока и стационарного отделения. Обновление учреждения позволит оказывать медицинскую помощь почти 12 тысячам жителей района в комфортных условиях», – отметил Алексей Русских.

Напомним, ремонт взрослой поликлиники районной больницы проводится поэтапно с 2021 года в рамках региональной программы нацпроекта «Здравоохранения». На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено более 30 млн рублей.

По словам главного врача больницы Светланы Кустовой, в рамках нацпроекта отремонтировано детское поликлиническое отделение районной больницы, приобретен современный аппарат УЗИ и передвижной фельдшерско-акушерский пункт. ФАП уже осуществляет выездную деятельность. За прошедший год осмотрено более 1,5 тысячи пациентов. В этом году продолжается ремонт во взрослой поликлинике. Уже выполнен ремонт отмостки и вентилируемого фасада, устройство входных групп и перегородок. Завершается установка окон, электромонтажные и отделочные работы.

Как отметил министр здравоохранения региона Александр Гашков, в 2022 году в больницу запланировано приобретение автомобиля для перевозки пациентов, материалов на исследования, доставки лекарственных препаратов до жителей отдалённых сёл.