Яндекс.Метрика

Жителей Ульяновска просят не выходить на тонкий лёд

1 апреля, 2022

МБУ «Управление гражданской защиты» напоминает, что выходить весной на водоёмы опасно для жизни, поскольку плюсовая температура делает лёд очень хрупким, он теряет прочность, становится пористым.

— Мы ежедневно отслеживаем ситуацию: часть Свияги уже освободилась ото льда. Там, где он ещё сохраняется, лёд стал рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Обращаюсь к родителям с просьбой очень внимательно следить за своими детьми, чтобы они ни в коем случае не выходили на водоём, – отметил начальник «Управления гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками. В этот период следует помнить: на весенний лед выходить строго запрещено! Также  запрещено ходить на плотины, запруды, которые могут быть неожиданно сорваны напором льда.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Выходить в весенний период на  водоемы. Переправляться через реку в период ледохода. Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу.