Яндекс.Метрика

Ульяновский «Завод Сигнал» внедряет собственные разработки для автомобилестроения и мебельного производства

1 апреля, 2022

1 апреля Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил предприятие и обсудил с руководством планы его развития.

«Завод Сигнал» в Ульяновской области не первый год внедряет собственные разработки, тем самым вытесняя иностранных конкурентов. Сегодня благодаря подписанному с Правительством региона соглашению предприятие поэтапно увеличивает заработную плату и готово принимать новых сотрудников. Также отмечу, что завод активно сотрудничает с техническим университетом, помогая  студентам приобретать практические навыки»,  — сказал Алексей Русских.  

Завод работает в регионе с 2003 года и занимается разработкой и изготовлением продукции для автомобилестроения, мебельного производства с применением технологий металлообработки, холодной штамповки, литья изделий из пластмасс.

На предприятии освоено производство импортозамещающей продукции. Так, изготавливаются детали для двигателей автомобилей, в том числе для сборки на Ульяновском моторном заводе, который входит в Группу «ГАЗ».

Как рассказал руководитель предприятия Вильям Вручтель, в марте «Завод Сигнал» начал сотрудничать с димитровградским предприятием «Автосвет»  —  прорабатывается возможность изготовления ряда комплектующих для АО «АвтоВАЗ», поставки которых ранее шли из-за рубежа. После технологической проработки данного импортозамещающего проекта планируется подать заявку на  финансовую поддержку со стороны Минпромторга РФ.

Как сообщил глава центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, сегодня на предприятии изготавливают изделия, которые замещают продукцию, ранее поставляемую из Южной Кореи, Китая, европейских стран.

 

Для справки

По информации центра «Мой бизнес», в настоящее время в  Ульяновской области более 3,5 тысячи предприятий занимаются промышленным производством, металло- и деревообработкой, изготовлением автокомпонентов.