Яндекс.Метрика

12 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

1 апреля, 2022

Всего от региона поддержали 17 проектов НКО, бюджетных учреждений и индивидуальных предпринимателей.

На их реализацию в область привлечено 17 млн рублей.

Так, Ульяновская общественная библиотека создаст систему обмена уникальных историко-краеведческих изданий на книги хорошего качества для их дальнейшего выставления на стеллажи «Книги в дар». В частности, планируется издать уникальную книгу-альбом «Старый Симбирск» о жизни Ульяновска в дореволюционную эпоху.

В поселке Измайлово Барышского района появится креативное пространство с арт-резиденцией «Дом инженеров». Дом инженеров — это современное название части ансамбля фабричного поселка — суконной фабрики Н.Я.Шатрова. В поселке уже создана ремесленная мастерская «Симбирское сукно», швейная мастеркая-коворкинг. «Дом инженеров» объединит инициативы и станет точкой привлечения творческих людей и туристов.

Проект Ульяновского отделения «Молодежной Ассамблеи народов «Мы – россияне» направлен на развитие современного искусства. В регионе пройдет фестиваль стрит-арта «Ctrl+C / Ctrl+V». Для стрит-арт художников будут организованы курсы повышения квалификации.

Активное участие в конкурсе приняли территориальные самоуправления региона. На грантовые средства Ассоциация ТОС организует интеллектуальный турнир к 80-летию образования Ульяновской области.

Напомним, Президентский фонд культурных инициатив поддерживает проекты в области культуры, искусства и творческих индустрий. Он создан по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2021 году. Впервые заявки на грант, помимо НКО, могли направить коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели.