Яндекс.Метрика

970 жителей Ульяновской области оформили социальные контракты с начала 2022 года

1 апреля, 2022

1 апреля Алексей Русских посетил досуговый центр для детей в Ленинском районе регионального центра, открытый жительницей Викторией Гурской благодаря соцконтракту.

«В этом году социальные контракты смогут оформить почти 4,5 тысячи жителей Ульяновской области и это хорошая поддержка и в поиске работы, и в открытии своего дела. Люди сами могут выбрать нужное направление. Только с начала года 970 ульяновцев оформили подобную меру социальной поддержки. При этом наша область вошла в число регионов, где на реализацию важного социального проекта выделяется федеральное финансирование. Только в этом году жители региона благодаря социальным контрактам получат поддержку в размере более 440 млн рублей», — отметил Алексей Русских.

На создание семейно-досугового центра с уклоном на изучение английского языка и монтессори-средой Виктория Гурская получила адресную помощь — 250 тысяч рублей. На эти средства закуплена специальная детская мебель, учебные материалы, специальное оборудование для дезинфекции помещения, необходимая техника. Сейчас центр посещает порядка 200 детей, действуют монтессори–группы, в которых малыши от трёх до шести лет учатся развивать сенсорику, учат математику, письмо, естествознание, развивают речь и мышление. Утром детский центр функционирует в формате мини-сада, после обеда здесь проводятся занятия, творческие кружки и работает продлёнка. Также в программе предусмотрены подготовка к школе, занятия с логопедом, рисование, нейрографика, песочная анимация, вокально-театральная студия, детский фитнес, языковой летний лагерь дневного пребывания.

Напомним, реализация социальных контрактов — одно из основных направлений национального проекта «Демография». С начала года 436 ульяновцев оформили соцконтракты на поиск работы, 184 – на открытие своего дела и 137 – на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, 213 социальных контрактов жители региона получили в связи со сложной жизненной ситуацией.

«На сегодняшний день наибольшее число контрактов заключили в Старокулаткинском, Сурском и Карсунском районах. Каждый, кому необходима подобная соцпомощь, может обратиться в отделение соцзащиты своего района, где наши специалисты проконсультируют», — прокомментировала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

По информации профильного ведомства, задать интересующие вопросы по оформлению и реализации социальных контрактов можно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (8422) 44-96-84 (добавочный номер – 95 71).