Яндекс.Метрика

Движение через «минаевский» мост будет ограничено с 1 мая

2 апреля, 2022

При этом на нём сохранят движение и трамваев, и автотранспорта. С 4 апреля движение в сторону Засвияжского района будет ограничено одной полосой: строители приступят к монтажу рельсошпальной решётки и контактных линий.

2 апреля глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и заместитель председателя регионального правительства Евгений Лазарев провели рабочее совещание по реконструкции переправы через Свиягу.

В результате временные трамвайные пути будут смонтированы на левой части путепровода (со стороны ТРК «Аквамолл») около тротуара, оставив две полосы для движения автомобилей шириной 2,75 м – по одной в каждую сторону. Правая сторона моста (со стороны УлГУ) будет использоваться для работы строительной техники.

Рельсошпальную решётку и контактный провод, закреплённый на 22 опорах, подрядчики обязались смонтировать до 1 мая. Устойчивость путей обеспечат установленные с двух сторон блоки и горизонтальные шпильки, без повреждения балок моста. Эти работы планируется начать с 4 апреля, при этом для движения автомобилей в сторону Засвияжского района будет сохранена одна полоса.

Для переезда транспортных средств через трамвайные пути обустроят пологие пандусы. Разобрать старую, центральную часть моста 1955 года постройки, находящуюся в предаварийном состоянии, и возвести на её месте новый мост, который станет единым целым с боковыми автомобильными эстакадами, подрядчики должны за один год.