Яндекс.Метрика

Ульяновская область присоединилась к международному телемосту с Республикой Беларусь

2 апреля, 2022

Мероприятие было организовано в День единения народов России и Беларуси.

2 апреля от Ульяновской области в онлайн-встрече приняли участие ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Игорь Петрищев, руководитель регионального патриотического центра «Победа» Ульяновского профессионально-политехнического колледжа Сергей Каменев, студенты образовательных учреждений. 

В этом году отмечается 25-летие подписания Договора «О Союзе Беларуси и России», который придал новый импульс развитию взаимовыгодных партнёрских отношений двух государств. Напомним, в 2005 году Ульяновск и Минск стали городами-побратимами. Активное сотрудничество налажено в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. 

По словам ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова Игоря Петрищева, этот праздник символизирует единство наших народов, скреплённое многовековой дружбой и общностью духовного пути.

 «Мы братские народы. Нас связывает глубокая история, сближает память о подвиге наших народов в годы Великой Отечественной войны. Наши народы всегда были вместе – и в годы суровых испытаний, и в годы созидательного труда.Поддержание социокультурных и экономических связей дает развитие общей культуры и мысли. Важно, что и сегодня, в сложной международной обстановке, Беларусь и Россия показывают пример сплочённости», — сказал он.

Игорь Петрищев отметил, что прочной основой для укрепления связей выступает сотрудничество в области образования и молодёжной политики. УлГПУ успешно взаимодействует с белорусскими вузами, включая Барановичский государственный университет. Проводятся совместные научные конференции и форумы, «круглые столы», конкурсы научно-исследовательских работ и другие образовательные мероприятия. 

 

Для справки 

Международный телемост проведен в рамках международного социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы» по инициативе Заводской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» совместно с областным центром казачьей культуры ГБОУ ВО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры» и ГКУ «Казачий центр государственной службы» в г. Волгоград.