Яндекс.Метрика

В Ульяновске работает уникальная мультстудия для детей

4 апреля, 2022

Благодаря победе в конкурсе Президентских грантов на базе Детской художественной школы (ул. Ленина, 92) организована мультипликационная студия для детей. Сейчас её воспитанники изучают оборудование, программы для съёмки, озвучивания и монтажа, знакомятся с тематикой роликов – культурой народов Поволжья.

Как рассказала директор Детской художественной школы Анна Вилкова, полноценные мультипликационные ролики студия планирует выпустить к ноябрю этого года. Мультфильмы будут посвящены сказкам народов Поволжья.   

— Создать мультстудию мы пробовали ещё в 2012 году. Тогда не хватило средств, да и людей, которые готовы учить детей мультипликации, не было. В этом году у нас есть и то, и другое. Повезло ещё и с тем, что 2022 год посвящён культурному наследию народов России. Тематика наших мультфильмов как раз совпадает с этой повесткой, — рассказала Анна Вилкова.

Также среди детей 6-12 лет организован прием работ на региональный конкурс творческих работ «Я и мои соседи», который продлится до конца мая. На творческое состязание могут быть представлены рисунки, поделки, скульптурные работы, отвечающие основной тематике – традициям народов Ульяновска и области. Это могут быть иллюстрации народных сказок, изображения народных костюмов, обрядов или героев.

В прошлом году Детская художественная школа стала победителем грантового конкурса Президентского Фонда культурных инициатив, сумев привлечь для проекта «Мульти-Симбирск» почти два миллиона рублей. Кроме того, они стали победителями первого конкурса на предоставление президентских грантов в 2022 году с проектом «Венцы Симбирска-Ульяновска».

— Отрадно, что эти проекты решают очень актуальные в наше время задачи – знакомство детей с культурой народов Ульяновской области и историей родного края через творческую деятельность. Желаю команде Детской художественной школы новых побед и интересных идей! – сказала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.